Пища для комсомольцев

Владимир Грикс
    ПИЩА ДЛЯ КОМСОМОЛЬЦЕВ

Комсомольцам нравятся "битлы".
Мартовские, мурлыкающие коты.
Они отдыхают от битвы
борзости и маеты.

Когда всё "быстрее и выше",
но непонятно куда,
в селе молока не сыщешь,
всё для колхоза, балда!

А в музыке - благость и нега,
есть сливки, молочный покой.
Не хочется глупого бега,
спокойный и личный запой.

Комсомольцам нравятся "битлы".
Пусть где то и строится БАМ,
плотины, высокие плиты,
на века в лесах полно драм.

Кофе и звук, журчащий
и отдых от бойких хлопот.
В награду - квартира в подарок,
не зря ты бежал, идиот!