Когда душою инвалид

Надежда Никищенкова
Н.

Ты так хочешь зацепиться
И льдину к льдине припаять.
Но ничего уж не добиться, -
Так иди лучше погулять...

Напьёшься, в бильярд сыграешь,
Порвёшь нарядный свой костюм.
О страсти прежней пострадаешь
И в дом придёшь, как сыч, угрюм.

Трудней всего из сердца беса
Изгнать, когда душа болит.
Ведь сердцу негде, Серж, пригреться,
Когда душою инвалид...

17.10.1987