Блокада

Ольга Веденеева 2
Сирена взвыла, застонав,
как будто вырвавшись из ада.
Там, за окном, царит война
и чёрно-серая блокада.

По городу бредут клонясь
от голода и зимней стужи.
Нельзя споткнуться и упасть,
упавший никому не нужен.

Куда-то старый кот пропал,
a пайка хлебная так редко...
И хищным чудится оскал
доброжелательной соседки.

Мать кормит трупами детей,
привычной жизни ход нарушен.
Среди обстрелов и смертей,
SОS-SОS, спасите наши души!