Соловей

Арина Виноградова
Что тревожит тебя,
О, ночной соловей?
Не возводи в сердце дождя
Песней печальной своей.
Слышу, как, мужества полная,
Твоя крохотная грудь разрывается.
Моя душа, хоть и сонная,
На голос твой в ней что-то отзывается.