Больше, чем зима...

Любовь Абдуллина
Засыпает зима, говорите, былое,
Заметает снегом, нанося сугробы?
Почему-то в дни великого снегопада,
Один на один я, сама остаюсь с собою...
И мятежно мне, неприкаянно-грустно даже,
В кандалах будней, без права полета,
А еще говорят, что в одну реку будто бы не войти дважды.
И не то, чтоб я в снег жила прошлым только.
И туманы земель покинутых не разъедают память,
Да вот словно совсем земной становлюсь в дни снежные,
и от этого больно,
И – я уже говорила, да?, почему-то маетно…
И снега пуховые пудовым молчанием вторят мне,
И я рвусь куда-то, и не нахожу адреса,
Где не то, чтобы ждали, но куда хочется,
И тепло грядущее как раньше не радует,
Потому что не просто чувствую – знаю, в сердце моём
живет пророчица...