Сепарация

Владимир Грикс
    СЕПАРАЦИЯ

Серебряный, Золотой, алмазный,
каких только "фондов" нет у поэзии?
По чьей же воле пролазы,
попали, ведь сами не грезили?

Критики, записные, на них сделали имя.
Они их рьяно засунули, прочих оставили мимо.
Рвут страницы истории, вставляют свои, лучшие,
атомные категории годятся на все случаи.