Уже Весна

Жанна Гусарова
Уже Весна, хотя февраль...
Зато вовсю линяют кошки!
И Небо сыплет с неба крошки
Но мне Зимы совсем не жаль -
Как шерсть кошачью...
Уберут, её - с подтёкам наряды
И только дети будут рады,
Кораблик свой пуская в даль.
Запахнет грязью и травой
Набухнут воробьи и почки
Деревьев, спавших столько дней
И надобно поставить точки
А хочется кричать - "Э гей!!!
Входи, Весна, без проволочки!"

Но... бьются в хмурые окошки
Снега, мороженной крупой...

                12.02.2014г.