Дантовый сонет

Вик Степанов
Полночь пала крышкой гроба
с чёрным бархатом внутри.
В небе звёзд не видно - не смотри...
Только месяц выгнул жёлтый горб.

Ленту злой горбун, оскалив пасть,
мне кладёт на веки глаз,
на закрытые навеки, - "Аз
есмь, Господь ми воздаст."

На язык кладёт сестерции:
плата старику Харону на водку
за провоз по речке Стикс на лодке,

Данте Алигьери за строки терций
Адовой Божественной Комедии.
Страсть туда хочу немедленно!


12.02.2014

Данте Габриэля Россетти