Что вплетётся в мой след?

Александр Февральский
Что вплетётся в мой след и как буду потом истолкован,
Языку доверяя все тайные помыслы дней?
Что в бессонной ночи упадёт под перо вещим словом?
Только боль между строк, где душа кровоточит сильней.

Что вплетётся в мой след, коль дарована жизнь, как награда?
Мне судьба черновик написала стилом на руке.
Отбелю черновик, не приемля ни славы, ни злата, –
Ведь уйду я таким же, каким и пришёл – налегке.

Что вплетётся в мой след и прорехи души залатает,
Заставляя звезду замереть над пророчеством фраз? 
Только музыка слов, что пролью на тебя, золотая,
И тепло нежных рук, что беду отводили не раз.

Что вплетётся в мой след, отзываясь печалью сюиты? 
То, что в шелесте вьюг слышал я, как поют соловьи…
И когда всё приму, облекая словами молитвы,
Я уйду в пустоту, превратившись… в песчинку… земли…

=================
Фото автора: февральский восход