Февральское-пейзажное

Виктория Всмирнова
Зима капитулирует, бежит,
Линяя по пути раскисшей грязью.
Зеленый плюш под сухостоя бязью...
На солнце, развалившись, кот блажит...

Прибой встречает сброшенной шугой,
Освобождаясь по-щенячьи бурно,
И неба ширь неистово лазурна,
К бездонной кромке прикорнув щекой.

Ну,здравствуй, младший брат весны-
Февраль.
С дождем,ветрами,в шубе нараспашку,
Пригревший озабоченную пташку,
Лукавый  свежий безмятежный враль...