Февральский лес

Андрей Сказкин
                Я совершил из города побег
                И очутился в белоснежной сказке –
                Вокруг кружил ягнёнком белый снег,
                Бодая рожками мои салазки…


Величественно – сонный лес укрылся белой шалью,
Морозный блюз поёт ему пурга;
Сугробы, словно белые стога -
К ним ель склоняет острые рога
И глаз пленит томительной печалью.

Сидят на лапах стаи белых мошек,
Берёзки облепил пушистый клей,
Светило лижет молоко полей,
Волков кусает хулиган – борей,
Гоняя их, как псы гоняют кошек.

Волной застывшей отдыхают горы,
Отсвечивая чистым серебром,
Спешат деревья в горный чудо – дом,
От леса веет сказочным добром…

Февральский день, весна ещё не скоро…