Лекарство от огорчений

Владимир Грикс
    ЛЕКАРСТВО ОТ ОГОРЧЕНИЙ

Поэт, когда тебе взгрустнётся,
не замечают и молчат,
взгляни в историю, найдётся
ещё грустнее грустный взгляд.

О Феде Тютчеве потеха,
"Начала мая и гроза",
поэту точно не до смеха,
и не одна сошла слеза.

Он пишет про "Весну и воды"
и снова слышит Тишину,
"Бараны" пишут про "свободы",
а он про гнусную "Весну"!

Пройдут года, воскликнет "Дятел":
Как вы не видели Его?!
Он много раз на рифме спятил,
вы не вскричали ничего!

Поэт, когда тебе взгрустнётся,
не жги заветную тетрадь,
бывает, плетью отзовётся,
что получилось начертать.