Моему собрату по перу

Ирина Кархунен Коган
Я увязла в болоте снега,
Не избавиться мне от уз.
Говорит мне всегда коллега,
Будь серьёзней, тебе ж в Союз!

Только всхлип от моих ботинок
Друг мой слышит себе в ответ.
Я - одна из таких кретинок,
Что подобных, пожалуй, нет.

Мне подумать пора о быте,
И работа ждет за углом,
Но,коллега, не осудите,
Не исправлюсь я, бью челом.

Дождь сорить продолжает слякоть,
Но, коллега, ты не грусти,
Перестань в такт погоде плакать,
Мне с тобою ведь по пути!

Ты возьми же меня за руку,
Чтобы наверняка упасть,
Чтоб отторгнуть былую муку,
Чтобы жизнь показалась всласть.

Не считай в эти дни усталость,
Ведь она бесконечна и
Молодые года, и старость
Приравняли права свои.

Мой коллега, борись со скукой,
И, пойдем-ка с тобой мы в ТЮЗ.
По болоту ногами хлюпай,
Не слиняет от нас Союз!

12.02.14