Поэт

Владимир Грикс
    ПОЭТ

О чём писать? - сюжет истоптан!
Любовь - обсосанный мотив.
Опять "чесать", где ходят толпы,
и вновь оскомину набив.

Имеется герой, достойный,
не меркнущий, поэта сласть.
И Пушкин задевал пристойно,
но слишком робко, словом, "Власть".

Как велико разнообразие!
Кто может "кукиш" показать:
Гаишник из куста вылазит.
Учитель на собрание, глядь.

Начальник цеха и директор,
врач, адвокат и прокурор.
Серьёзный розыска инспектор,
у каждого есть свой задор.

Сей список - мелкие потехи.
Повысит Голос чуть Она,
и абсолютно не до смеха.
Казнит любимая меня!

И не приемля оправданий,
грозит недрогнувшей рукой,
источник бешеных страданий,
в труху растерший мой покой.