Школа танцев

Ирина Савельева
Сияет мир под толстым слоем глянца,
Ты выбрал Бога? На него молись!
И станет ясно, кто учитель танцев
На танцплощадке под названьем "Жизнь"!

Кто музыку заказывал сегодня,
Кто возведён толпой на пьедестал?
Тот, кто на бал пришёл из преисподней
И души за бесценок покупал.

Был щедрым и богатым искуситель,
Приятной лестью голову вскружил,
К твоим рукам невидимые  нити
Из паутины мрака  прикрепил.

Марионетке место в балагане -
Приют шутов в Стране Кривых зеркал,
Где горизонт стал зрительным обманом,
И близок предсказуемый финал.

Когда с небес посыпятся невзгоды, 
Всю горечь поражения испей!
Что может быть страшнее несвободы,
Что рабства добровольного страшней?

А если кукловод натянет нити,
Вмиг  обернётся жизнь кошмарным  сном,
Кружить ты будешь долго в пляске Витта
По раскалённым углям босиком.

Ты ищешь в злоключеньях виноватых?
А корень зла - продажная душа!
Тебя настигла горькая расплата,
И жизнь уже не стоит ни гроша.

Внушив себе, что ты - не вольный житель,
А раб судьбы, что всё пошло не так,
Ты навсегда избавишься от нитей,
Лишь перерезав вены на руках.