Дежурство на Дальнем Востоке

Александр Палатин
  На дальнем востоке.
  (определяются и  метеориты,  шары, скорости ветра, облака,  потоки    метеоритов.)

Здесь облака, метеориты,
Попасть в событие стремятся,             
Экраном цели все раскрыты   
И на экране все слоятся.
 
Смотрящие зимой и  летом,
Зону обнаружения   создаём. 
И в глубине  её,  далёком,
Все цели просто разберём.

Радар в дозоре проследит,
Поймает цель, коль пролетела, 
Любая цель здесь наследит,
Чёткость границы  без предела.               

Есть напряженье много  целей,               
Пространства ставится обзор.
Здесь зона, лес, верхушки елей,
Ведут расчёты здесь свой дозор.

Весь вид  экран нам создаёт,
На карте  видно всё над нами,
Ракета здесь врага  собьёт,
Родная ведь земля за нами.
***
Природа жизнь свою творит,
Зона пространства без предела,
Здесь в зоне враг не пролетит,
Страна нам сбить врага велела.