Одна

Светлана Пугач
Чаша слова «неизбежное»
Ею выпита до дна,
И хорошая, и нежная,
Но одна, всегда одна.
Не спешат дарить поклонники
Ей букеты алых роз,
По ночам на подоконнике
Бродят мысли среди звёзд.
Ну а годы, годы катятся
Всё быстрее и быстрей,
Шьются новенькие платьица
Лишь для свадеб у друзей.
Только где-то там под ивами
Есть местечко у пруда,
Шепчет нежно переливами
Очень чистая вода.
Заигрался ветер струями,
И смеются облака,
Нежат, нежат поцелуями
Сладко губы паренька.
Сердце дрогнуло волнением,
А душа сорвалась ввысь,
Но прошло с того мгновения
Может, год, а может, жизнь.
Помнит дни она пьянящие,
Рвать не в силах в сердце нить,
И теперь то настоящее
Не забыть, не заменить.
Чаша слова «неизбежное»
Ею выпита до дна,
И хорошая, и нежная,
Но одна, всегда одна.