За туманами годов все больше жаль...

Борис Базаров
*   *   *

За туманами годов все больше жаль -
деревенские озябшие закаты.
Тех далеких дней святую пастораль
вспоминаешь чаще чем когда-то.

Вечеров оранжевых и красных,
августОвских с проседью ночей,
с ароматною черемухою рясной - 
не встречаешь в круговерти дней.

Чуть вздремнешь и вот дорога манит
мягким светом ласковых полей.
Ворох мыслей в нужное направит
шепот твоих старых тополей.

И под скрип не смазанной подводы
побежишь к отцу вперед коня...
Понимаешь, что сгорают годы
в мареве московского огня.

12.02.2014