В миноре ночи

Андрей Цуприк-Шатохин
Познакомь меня с собой, мадам Виктория!..
В белом саване немая акватория
И звучит в миноре ночи оратория,
Я две ложки в свой стакан кладу цикория...

Ты откройся для меня, мадам Вселенная!..
Вся история от А до Я бесценная...
Та прошедшая и эта современная
Две сестры и между ними поколения...

Положи меня с собой, мадам Сенсация!..
В изголовье расцветёт пускай акация...
Панихиде вслед последняя овация
Пусть летит и помнит скальда нация!