Поцелуй смерти

Андрей Смирнов 71
Как больно знать тебе что это
Твои последние шаги,
Что песнь твоя на воле спета
И что вокруг одни враги.
Как страшно знать тебе что это
Последний воздуха глоток,
Тебе не видеть больше света
И не топтать земных дорог.
Как жутко видеть что в тебя
Рукой направлен этот ствол.
Распнётся пулею судьба -
Исполнят чёй-то приговор.
Как дико слышать палачей:
Финал души для них экстаз...
А холод припадёт к щеке -
Целует смерть в последний раз...