Малыши

Эдуард Смирнов Волк
Я смотрел, как гуляют малыши,
Я смотрел на их азарт, на их игру,
Все их мысли были на виду,
И они смеялись от души.

Ведь их память все еще чиста,
От тяжелой правды наших дней,
От стрельбы, от горя и смертей,
От обид, предательства и зла.

Не испорчен временем их ум,
Не забит проблемами досуг,
Лишь тепло от материнских рук,
Лишь поток счастливых детских дум.

Смех веселый льется из души,
Души детской, чистой, как кристалл,
Я наверно жизнь свою б отдал,
Чтоб всегда смеялись малыши.