Лыжный спринт

Борис Беленцов
Дан старт. Забег.  Скользят  упруго лыжи.
Как вечность, бег коротеньких минут.
Смотри, как рвётся этот немец рыжий!
На финише медаль и слава ждут.
 
Я слился с лыжами, в себе я так уверен!
Играют мышцы, настроенье - класс!
Всех победить сегодня я намерен,
И сил ещё оставить про запас.

На том подъёме я их всех достану:
Норвежцев, шведов "сделаю я в ноль".
Пока что всё  идёт у нас по плану,
Пока что у меня вторая роль.

Я обошёл их на крутом  подъёме,
Маячат предо мной лишь две спины,
За мной, кто задыхается в погоне,
На пораженье все обречены.

За поворотом уже будет финиш,
Я дотянусь до тех, кто впереди.
Я им чуть-чуть  подпорчу  глянца имидж,
Кто будет первый - это поглядим!

По наледи  вдруг лыжи заскользили,
И я упал, подкошенный, как сноп.
Кто сзади был, меня все обходили,
Я плакал, спрятав голову в сугроб.
11 февраля 2014 г Борис Беленцов