Там, где реальный мир расходится с мечтою...

Юленька Никитина
              Там, где реальный мир расходится с мечтою,
              Там, где остались юности желанья
              Нам больше никогда не быть с тобою,
              Там, где не сказаны слова прощанья.

              В том мире сладком, ветренно - мятежном
              Осталась боль души моей навеки.
              Но как заманчиво, загадочно и нежно
              Он будоражит память в человеке.

              О, как алеет небо на востоке,
              Когда восходит солнце над землею
              В том мире, что несбыточно - далекий
              И где нам больше никогда не быть с тобою.

              Вечерний мир всех трав благоухания,
              Алмазов - звезд и аромата ночи,
              Как он зовёт и бередит желания
              И в прошлое забрать с собою хочет.

              Но нет пути туда, ведь прошлое лишь память,
              И лишь душа парИть и помнить может.
              Её бывает так легко и больно ранить,
              Но изменить вовеки невозможно.

              И пусть умрёт во мне то солнце на востоке,
              Та синь небес и свет луны холодный.
              Тот звёздный мир несбыточно - далекий
              Исчез во тьме навек и безысходно.

                1994г.