Против самолюбия, славолюбия, сребролюбия

Наталья Данилова Кусова
Выходит, страсти мне дороже?
И каждый день, и каждый час
Не проявляя осторожность -
Я подвизаюсь напоказ.

Насколько многим я рискую
Не отдаю себе отчет
За временное здесь торгуюсь,
Не проверяя личный счет.

Кому, мой ангел, это надо?
И как же мне не надоест
Искать у Господа награду,
За то, что не бросаю крест,

Вводящий душу в Царство Божье
Властям воздушным вопреки,
Влекущих к ценностям подложным,
В клоаку будущей тоски?

- Очнись, себя губить не гоже,
Дороже нет святых Даров.
Дает просящему обоженность -
ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЮБОВЬ!

12.02. 2014 год