Приснилась жизнь

Большаков Алексей
Приснилась  жизнь.  Кому,  в  какое  утро?
Переплелись  и  замерли  как  будто
Видения  и  звуки  -  и  сбылись.

Они  сбылись?  Но  почему  мне  грустно?
И  чист  тот  лист  -  куда  ни  взглянешь,  пусто.
Мгновений  вязь  ушла  бесследно  ввысь.

Бесследно  ввысь  вернулись  в  пункт  проката:
Простая  мысль,  что  счастлив  был  когда-то,
Явления  и  строки,  что  сбылись.

А  не  сбылись  и  затаились  где-то
В  ночную  слизь,  чтоб  ждать  луча  рассвета,
Желания,  надежды,  чистый  лист.

Тот  чистый  лист  для  шариковой  ручки,
Что  неказист,  как  «трёшка»  до  получки,
Но  за  душой  хранит  такую  высь…

Мечтанья,  брысь!  Уже  давно  не  утро,
И  солнце  высь  отдало  тучам  мудро.
А  тучи,  пост  приняв,  передрались.

Переприснись  мне,  жизнь.  Переприснись…

Папка 6-2 - стихотворение - 15