Зебра

Ольга Суслова
Всякие лошадки есть,
Разной масти, их не счесть.
Удивляет зебра нас –
Странный у неё окрас!

Полосатая вся спинка –
Черно-белая картинка,
И в полосках шея, нос,
Полосатый даже хвост!

Кто-то был большой чудак,
Что раскрасил зебру так,
Черной кистью, затем белой,
Мазал он полоски смело.

Но полоскам зебра рада,
Не отводят дети взгляда,
У неё большой успех –
Увлекает зебра всех!