добрые дела

Алёнушка Владивосток
Доброе утро, бариста,
Мне каппучино и круассан,
В кофе, будь добр, добавь корицу,
Щепотку тепла и чудеса.
Сегодня суббота, спешить не надо,
Я посмакую каждый глоток.
В окно посмотрю, улыбнусь прохожему,
Даже если ему невдомёк,
Почему этим серым, понурым утром
Без особых на то предпосылок
Я решила начать череду
Безвозмездных случайных улыбок.
Уходя из кафе, я заплачу
за ещё одну кофе чашку,
Чтобы кто-то, зашедший после,
Сразу и не догадался даже,
Почему на кассе не взяли деньги,
Может он не поймет, возможно.
Что я просто хотела ,чтоб улыбнулся
Он в это утро тоже.
Я надеюсь, моя затея
Хмурым утром подарит кому-то
Хорошее настроение
И радости хоть минуту.
В череде поспешных дел
Позабыть легко про дела доброты,
Остановись, вдохни жизнь,
Улыбнись сегодня и ты!