Зима-волшебница колдует

Галина Матвеева 2
           Зима-волшебница колдует

        Зима - волшебница колдует.
        Фантазий, творчества - простор.
        Такие сказки нарисует,
        Не оторвёшь, бывает, взор.

        Непредсказуемы затеи,
        и фантастичен результат.
        Вот на столбах, что вдоль аллеи,
        Боярских шапок стройный ряд.

        Стоят, как будто ждут прихода
        в хоромы батюшки - царя.
        Уже затихла непогода,
        горит вечерняя заря.

        Вот на пригорке ель сухая.
        На ветках - рёбрах снег висит.
        И снежный ком, главу венчая,
        в Кащея ёлку превратит.

        А сколько сказочных, забавных
        зверюшек снежных на пути,
        фигур, загадочных и странных.
        На всё ответа не найти.

        Зима - волшебница смеётся,
        помощник ветер, да метель.
        Позёмка по сугробам вьётся,
        для ночи стелется постель.