Люди-гавани, как люди-фонари

Инна Дорошкевич
Люди-гавани, – как люди-фонари…
Они, – как маяк – в ночном тумане.
Чтобы – не блуждали корабли,
Чтобы – не хотели жить – в обмане.

Люди-гавани, – как люди-фонари –
Освещают путь – своим любимым.
И, –  порою, когда нет уж больше сил,
Чтобы всё равно – надеждой жили.

Люди-гавани, – как люди-фонари…
Главное, – чтоб не случилось – в клетке.
Мой огонь – во мне – гори!.. гори!..
Чтобы мне не стать марионеткой.

Я ведь – гавань, – человек-фонарь.
Мой удел – светить вам, – а не меркнуть.
Просто – знайте, человек-фонарь, –
Помогает в жизни вам не слепнуть.

12.02.2014.