Пора в отставку подавать

Анатолий Иванович Загрядский
Собрал Мутко команду срочно,
Чтоб в эти солнечные дни
Добыть медали мы смогли
Задачу всем поставил точно.

И наши лыжники гурьбой
Рванули так на абордаж,
Что был вокруг ажиотаж,
Как будто впрямь смертельный бой.

И все болельщики кричали
И комментатор захрипел,
Победу каждый так хотел!
Но вдруг все разом замолчали;

Один упал, другой свалился.
Какой трагический финал?!
Седым Мутко мгновенно стал,
А он за них вчера молился.

«Какой пассаж, ядрёна мать!» -
В мозгу одна лишь мысль крутилась.
На Путина, в надежде милость
Пошёл в отставку подавать.