Ах, эта ночь!

Петр Камень 2
      

Черной птицею громадной ночь
Раскрывает крылья над Землею.
Белокурый день уходит прочь,
Покидая фауну с тоскою.

Под покровом ночи тишина
Начинает жить своею жизнью.
В темноте она нам не видна,
Как не видим мы и чью- то тризну.

Всё меняется, когда Луна
Появляется на небосклоне.
Ведь она чудесных тайн полна,
Словно женщина на царском троне.

Серебристой змейкою река
Уползает в полосу тумана.
В лунный свет ныряют облака.
Он, как освежающая ванна.

Пробивает небо звездный свет,
Точно лазер из глубин Вселенной.
Человечеству несет привет,
Неразгаданный пока, нетленный.

       . . . . . . .

Ах, эта ночь! Волшебница! Царица!
Сиянье звезд, их блеск, как чистая слеза.
Я вижу или это просто снится...
Твои глаза, твои глаза, твои глаза...