Винсентотерапия

Алина Серегина
Имя твоё без изысков, а Word на нём виснет.
– Я, говорит, не хозяйство для стихозаводчества!
Умники шепчутся: – Господи, что она киснет?
Стольким хотелось развеять её одиночество! –

Слушай, мой следующий будет какой-нибудь Винсент –
Дети мне скажут большое спасибо за отчество!

Знаешь, а я тут подумала – это же слишком –
Фразы твои консервировать в банки, засахарив...
Слушай, ты с этой причёской – ну просто мальчишка! 
Словно играл в догонялки с семейством Шумахеров!

А вот у Винсента, знаешь ли, стрижка так стрижка.
Винсент – находка для девушек и парикмахеров!

А о тебе также думают: "Вот бы мне с ним бы!.."
Ты раздеваешь глазами, одетый с иголочки...
Винсент же мой благороден, как в мультике Симба –
Склеил меня – ты же, помнишь, оставил осколочки?

Винсент сегодня ушёл на работу без нимба –
Если не веришь, взгляни в коридоре на полочке.


       Я ему тут помидорчик в салат покромсала,
Пива купила – сказали, оно из Германии.
Я ему даже на ватмане так написала:
Винсент, спасибо тебе за любовь и внимание!

Пусть он и выдумка... Но я себе прописала
Винсентотерапию от тебямании.