Цветы без повода

Александр Хватков
Цветы должны быть без повода,
Как знак, что тебе кто-то нужен.
А ты смотришь, как будто проводы
У нас, или что-то хуже…

А я кутаюсь, мне так холодно!—
В полушубок по подбородок.
Надо что-то сказать, так правильно.
Вечер сам по себе короток.

Фонари, провода—в инее,
И мороз… Не до чувств, правда…
Я люблю твои губы синие,
Но скажу тебе это завтра.

Не смотри так, прошу, разные
Я глаза повидал, но эти…
Мерзнут розы в букете красные,
Их без повода треплет ветер.

И не в счет никакие доводы,
Как замерзшие чувства—тоже.
--Цветы должны быть без повода?
--Да…
И мороз по коже…