Тяжело быть мужиком...

Борис Гурьянов
Тяжело быть мужиком
В этом мире, где живём.
Всем должны и всё должны
Мужики любой страны.

С детства слышим только - надо.
Надо жить, как на параде.
Надо быть примером всем,
Не боятся злых проблем.

Надо школу, институт,
Академию наук,
Службу в армии, работу
Всем пройти с большой охотой.

Надо всем построить дом.
Сад разбить при доме том.
Надо сына народить,
Да и дочку не забыть.

Надо летом снег достать,
А зимой цветы сыскать.
Надо верным мужем быть,
Да и тёщу по-любить.

Надо бить рекорды махом,
На груди рванув рубаху,
Надо песни сочинять
И картины написать.

Надо уголь добывать,
Надо атом расщеплять.
Сталь варить и нефть искать,
Целину весной пахать.

Надо, то и надо это.
Надо новую планету
Во вселенной отыскать,
Жемчуга со дна достать.

Даже лёжа на диване,
Пирожок зажав зубами,
Нам решать придётся всем
Сотни мировых проблем.

Тяжело быть мужиком,
Утром, вечером и днём.
Даже ночью есть дела,
Мужика жизнь тяжела.

Но на зло врагам и тёщам.
Всем проблемам доморощным.
Всем несчастиям и бедам,
Мужики живут на свете!