если вывернуть душу наружу?

Николай Сысойлов
-------------------------------
если вывернуть душу наружу?
----------------------------------

***

два на два – говорю сам с собою,
в отраженьях – тремя зеркалами;
тусклым взглядом, застывшим в обоях,
под небесными я куполами…

к горизонту лечу альбатросом –
и терзаюсь "вселенским" вопросом:

что же, что же, скажите мне, будет,
если вывернуть душу наружу?
если выкинуть душу на стужу!
если криком – разрезать всю душу!

неужели, распятием буден
зеркала' память жизни разбудят?

ах, прошу вас, не трогайте душу!
сам давно я её растревожил!
распорол, разорвал – и наружу
вытекает любовь из-под кожи…

застывая прозреньем в молитве..
ах, прошу вас, хоть кожу не жгите!
ах, молю вас, уйдите, не лгите!
не губите!... я сам был губитель..

зеркала разобью – и запла'чу:
говорят, что плохая примета!
ну, и пусть! я – поверил в удачу:
я вернулся вчера…
с того Света…

***
-----------------------------------

Николай Сысойлов,
12.02.14

фото - из интернета