Добрая сказка

Марина Лимборская
Мойдодыр из нашей сказки убежал -
Чистоты такой он в жизни не видал,
Айболит давно в Египте на морях -
Потому что нет больных у нас в краях;
На диету сел пузатый Барабек,
И остались живы сорок человек,
Таня мячик отыскала в речке свой
И бежит теперь счастливая домой;
Наш мышонок глупый цел и невредим -
Он без нянек в норке спит теперь один;
И Шалтай–Болтай на стену не полез -
По земле шагает в поисках чудес;
Цел бычок – с дощечки не упал,
Мишке лапу мальчик злой не оторвал,
И довольный бегает Барбос –
Целы уши, целы лапы, целый нос,
Зайка серый дома  - весь сухой,
Двух котят не выгнали метлой,
Тараканищ потравили - сразу всех.
И дочурки слышен звонкий смех
Дочка рада, рады мишки и слоны,
Ночь придет – и к нам придут цветные сны
Лягут спать и зайчик и тюлень
Живы все – а значит, будет новый день.