Я теперь пародий почитатель

Валерий Жердий
                Умная обезьяна сидит на горе и наблюдает,
                как в долине дерутся два глупых тигра.

                Конфуций               


Я теперь пародий почитатель,
Страстно увлечённый их читатель.
И, когда пародии прочту,
Сразу будто крылья обрету.

Состязанье мощных интеллектов
Дарит массу радостных моментов.
Пародиста сторону держу,
Коль его я сильным нахожу.

Если в нём разочаровываюсь,
То тогда к противнику склоняюсь.
А они из кожи лезут вон,
Чтоб побольше нанести урон.

Чтоб друг дружку "укусить" больнее,
Высмеять как можно посильнее.
Ну, а я со стороны гляжу,
Наслажденье в этом нахожу.

И "укусов" тех не ощущаю,
А ценнейший опыт получаю.
Я ведь тоже здесь печатаюсь,
Пародистов вскорости дождусь.