Деревенские мотивы. Оксане

Мария Алфераки
Пел за печкою сверчок
В бабушкиной хате,
А в углу был образок
"Храни  нас Боже святый!".
На столе краюшка хлеба,
Рядом крынка молока,
Глянь в окно - кусочек неба,
И плывут в нем облака.
Речка, лес,
Грибы, малина,
Манит луг духмяных трав,
За скамейкою старинной
Той деревни
Строгий нрав.
Летом внуки налетали,
Словно стаи воробьев,
Молоко и хлеб сметала
Детвора со всех столов.
В горе, в радости
Все вместе.
И помогут, и поймут,
Свадьба!!!
Жениха с невестой
Поздравлять толпой идут.

Нет уже  деревни старой,
Внуки выросли давно,
А в оставшемся домишке
Заколочено окно.
И, лишь кажется
Все живы,
Жизнь пока еще идет.
За окошком тихо мама
Колыбельную поет.