Снегопад

Игорь Заморский
Притихли улицы российского замкада,
деревья не отбрасывают тень
на убелённые заборы и ограды,
и бесится в снегу соседская собака Рада,
карнизы, крыши – в целом неприглядный день –
всё тонет в радостном тумане снегопада.

Автомобили очень поглупели в белых шляпах;
прохожие, гуляя, не спешат;
а по сугробам пьяненькие папы
на санках тащат толстых малышат.

И безнадежна рожица заснеженного негра,
что семенит проспектом в ритмике аллегро;
и шубный снег трясут в прихожих господа.

И всё кружится в пароксизме снегопада –
мосты и скверы, господа и поезда.