Гаванская белогвардейская

Къелла
Треплет полы шинели ветер ночной Гаваны,
Ромом кубинским пропахли парус и воротник.
Жаром свободы бредя, бывший корнет Асанов
Жжёт на молу костер из листьев прочтённых книг.

Красной эпохой смятый пепел свербит в гортани,
Словно и здесь продолжая в яви минувший бой.
Что тебе снится ночью в стае портовой рвани?
Веришь ли сам что слово перегорит золой?

Струны души гудят, собой продолжая рельсы,
Стрелками Гибралтара надолго разведены.
А за зелёной солью мчатся по ним экспрессы
Вдаль через годы станций где еще нет войны.

С гордостью полудетской богатырей былинных
Звёздочкой шпор, которыми пару коняг загнал,
Бывший корнет Асанов на бирюзе Турино
Режет коммент:"Ездил вправо - убит не бывал!" 

/?.11.2011-12.02.2014/