Король дорог. Урок-2

Александр Гарьковенко 1
ПЕШЕХОДНЫЙ СВЕТОФОР

Светофор, мой светофорик,
Сказочный мой братик,
Пропусти через дорогу
С мамой в детский садик!

-Раскрасавица моя,
Погоди немножко
Я зелёным светлячком
Выгляну в окошко.

ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА

Свет зелёный светофора-
Свет надежды и весны,
Все тебя мы ожидаем,
Все в тебя мы влюблены.

Пешеходная дорожка
При тебе спешит под ножки.
Всех гостей своих приветит
Черно-белой зеброй светит.

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

На родной планете,
При зелёном свете,
Любит свой простой народ
Пешеходный переход.

Всех встречает,провожает,
От машин оберегает.

ЗАГАДКИ ОТ КОРОЛЯ ДОРОГ

Много я в Приморье
Износил сапог,
Всё же повстречался
С королём дорог.

Мы стихи читали
В заячьем распадке.
Подарил король мне
Детские загадки.

Я их дома прочитал
Ни одной не отгадал.

Помогите мне, ребятки,
Отгадать его загадки.

1

Возле школы знак весёлый,
Солнце сторожит,
А на знаке мальчик с пальчик,
С девочкой бежит. Д--и

2

И на солнышке, и в бурю
Я на улице дежурю.
Я не сторож и не кошка,
Пешеходная д-----а.

3

Не имел и не имеет
Даже птичьего гнезда.
От своей родной машины
Не отходит никуда. П----п.

Давайте ребятам задание рисовать:
Знаки, перекрёстки, светофоры и т.д.