Матушка Земля

Летаргиум
Серым камнем вдруг стал обезумевший Мир,
Словно мать, погубившая в чреве дитя.
Реки боли и слёз льются с звёздных вершин
В наши души, но мы закрываем глаза.

Расцветают цветы, что от боли рвались
К солнцу красному, не посрамясь наготы
Стеблей ломких. И падают, падают ниц,
Припадая к Земле и даря ей мечты.

Круговертью небес, время смоет следы.
Мать Земля нас, как прежде простит поневоле...
Крикнуть хочется: "Мамочка, Мама, прости!
Мы хотим, чтоб жила ты без горя и боли!"