Я вижу сны Твои про Нас

Виталий Веденеев
                Я вижу сны - твои,
                Но плохо их запоминаю.
                Летаешь только ты,
                А я, - тихонечко мечтаю.

                Ведь на бумаге, на стекле -
                Следы раздумий часто плачут.
                Всё реже - реже обо мне,
                В молитвах вижу я удачу.

                Летает муха и жужжит,
                Во сне играется котёнок.
                Но только вновь одно: "Zero" -
                Бормочет попугай спросонок.

                Я вижу сны твои про нас.
                Про то, как нам с тобой - прохладно.
                Наверно где - то третий глаз,
                Священник говорит - да ладно...

                Я вижу сны цветные до сих пор.
                В них я живу и не плачу за воду.
                И часто над землёй парю,-
                Без крыльев беспокою мать природу.

                По паспорту мне было сорок лет.
                Одни нули живут в сберкнижке.
                Я не летаю ночью на метле,
                Летая, - не нагадил, на домишки.

                Я вижу сны твои про нас.
                Про то, как нам с тобой - прохладно.
                Наверно где - то третий глаз,
                Удача говорит - да ладно...