Выход

Тали-1
Не зли меня, понял? Я выхожу из себя.
Выйдя, теряюсь: девочка громко плачет,
нахальные пальмы ветру вослед трубят,
ни в чём не повинному ветру. Походкой рачьей

закат уползает поить золотых овец.
Не зли меня, слышишь? Я ненавижу морок,
в котором разит палёным, меня вдруг – две:
одна замыкает намертво сотни створок

окон, орехов, триптихов страшных снов,
другую трясёт от жажды побыть любимой.
И каждая видит в третьем глазу бревно.
Не зли меня, гад.  Мне уже не хватает грима

замазывать русла солёных  ручьёв и рек
на лицах рыжих актрис из театра кукол.
Горит проводок-пуповина. Конец игре.
Не зли меня, даже когда на таком застукал,

чего не простишь. Я беру в одеяло дочь
и выхожу. Ворочусь ли когда  – не знаю.
Дышит в затылок закату не просто ночь,
а беспощадная, жадная. Разрывная.


                17.08.2013