2. пейзажная сюита - полуденная тишина

Александр Зардин
По-детски  доверчивы
  - в круг переменчивый?
так  сказке  исполниться
              в  магии  Солнца:

кромешную  ночку -
      в  дневные  цветочки,
небесную  снежность -
в предгорнюю свежесть,
в  земную  беспечность -
     вселенскую  вечность…

Жар-птица  заснула
под  полдень,  в  зените:
уймитесь  синицы,
            гиены  заткнитесь,
услышатся  сны
                из  её  тишины.