наивное

Джидду Толстоевский
Толпы — вода, в них волны злости
Плещутся сумрачным океаном.
И что ни день — вновь чьи-то кости
Выносит прилив. И солью жжёт раны.

И что ни час, под кричи чаек
Волны меняют своё настроение.
Непостоянны, когда-то прекрасны,
Когда-то в них ужас и отвращение.

Люди — вода, время же — ветер,
Волны толкает на берег смерти.
А из-за туч солнышко светит
Всем и всегда. Просто поверьте.