Завтрашний день

Олег Малышенко
Пусть с завтрашнего дня все будет по - другому,

и солнце не зайдет за зримый горизонт,

вернутся на порог к оставленному дому,

все те кто уходил в походы и на фронт.



Пусть слезы матерей святой водою станут,

и смоют с нас грехи насилия и лжи,

и из сырой земли все мертвые восстанут,

а в ножнах тихо спят насилия ножи.



За то, что мир хотел забрать у неба власть,

и жить стал по своим неписанным законам,

нас сыто накормил грехом гордыни всласть,

хозяин новоявленного трона.



Пусть канет смерть в века и новая заря,

сотрет с людей всю кровь, что запеклась на злости,

придет к нам новый царь из стен монастыря,

чтоб дом не разорили злые "гости".



Забудутся тогда: обиды, боли, страх,

а Ангелы сошьют из облаков одежду,

для обновленных душ, презревших грешный прах,

и лишь в любви питающих надежду.