2 51

Мирослава Левкович
Холодным пальцам нет больше тепла,
Где ты, мой феникс? в руках лишь куча пепла,
И страшно в пустоте, где так темно и блекло
Кошмары наяву уже давно не бред мой.

Не превратись и ты в немых прохожих, в лужи.
Стань космосом, стань непохожим, чьим-то мужем
Стань песней, маяком, звездой. Встань! Ну же!
Твой свет мне верным спутником во тьме послужит.

До тошноты пытаться надышаться сырым небом,
Мое пространство замкнуто. Потеряны ответы
И стихла музыка. Вокруг меня запреты,
Нас не должно бы быть на плоскости одной планеты.
...
Мне темнота порой так давит плечи.
Все эти ночи, эти встречи - дым не лечит.
Осталась тишина, лишь скромный скрип картечи
Не даст мне спать. Опять. До скорой встречи..?

В твоих руках было теплей, чем солнце в мае,
Счастье казалось вечным, без конца и края.
Мы зацепились за края опустошенных душ,
Но не сорвали самый большой куш..