тишина

Виталий В
люблю я тишину - она звенит во мне,
и уж не говорит чужими голосами
но только позову - приходят, как во сне,
те образы,... забытые с годами....

из глубины забытых чувств
всё помнится - что было так когда-то...
в истории их много пронеслось-
событий незаметных, и без даты

вдруг яркой вспышкой призрачная тень
вопьётся в душу, с песней об атаке!,...
в несбывшегося тёмный мавзолей
мечты уйдут, как битые собаки...

что двигалось- давно в земле лежит,
оставив недопетые куплеты,
и ветер, пролетая, теребит
поля и воды грешныя планеты

но мощно тишина обнимет всё вокруг
замолкнут даже маленькие дети
предчувствие богов сойдёт на землю вдруг-
и затаит дыханье всё на свете...

но снова звуки бытия
 наполнят нивы и долины
и тишина уйдёт в себя
 в свои таинственны глубины.


эксп на Перекричать пытаясь тишину
http://lyrik.rcmir.com/gedicht404256.html

(с небес)