Продолжаем надеяться

Евгений Солодкий
Прошедший день слегка пролил бальзам
На сердце, что устало жить надеждой,
Я не скажу, что легче стало нам,
Но на душе уже не так, как прежде.

Фаткулина приносит серебро,
Увы, но с кореянкой биться сложно,
И вот уже скрипит мое перо,
Что значит, невозможное возможно.

Ведь пятисотка - доброе "вчера",
На тысяче за Ольгой не угнаться,
И золотая близится пора,
В чем, видит Бог, не стоит сомневаться.

Вы спросите: "А как же биатлон?"
А я отвечу: "Там же, очевидно..."
Не я один подобным удручен,
Не только мне до чертиков обидно.

Губерниев не думает молчать,
Понос его словесный водопадом,
Ну, кто б уже ему на рот печать,
Мол, Дима, хватит наконец, не надо...

Я тоже верю - россиян прорвет,
И биатлон не будет без медалей,
Но вот "Остапа", как всегда несет,
А мы, пардон, от этого устали.

Чем дифирамбы Домрачеврй петь,
Чем Бергер постоянно восторгаться,
Не лучше ли спокойно посидеть,
Нам хочется своими восхищаться.

Когда они в борьбе за пьедестал
Забудут всех прошедших стартов муки
Тогда и чувств пускай девятый вал,
И вот тогда вам, Дмитрий, карты в руки!

Но я опять, простите, про хоккей,
До послезавтра только ждать осталось,
И Сочи вознесутся в апогей,
Настанет то, о чем нам так мечталось!